По следам поэтов. Канова. Поцелуй Амура

КАНОВА.
Поцелуй  Амура.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Испытала  я  блаженство,
Был  мгновенен   поцелуй,
Оказался  совершенством,
Тот,  что подарил  Амур.
Будто ветра  дуновенье,
Сладострастный поцелуй,
Для Психеи  упоенье,
Хоть от радости  танцуй.
Этот мрамор белоснежный,
Обнажил  мои  черты,
Поцелуй был  очень нежный,
Угадал  мои  мечты.
И поэт,  входящий в слово,
Без  любви не может  жить,
И Антонио  Канова,
Показал нам,  как любить.
А  Психеи сон беспечен,
И мечты её  нежны,
И с тех  пор к любови вечной,
Люди  все пригвождены.


Рецензии