Хмурое утро

Теней чужих холодное дыханье.
Былых обид колючие шипы.
Горчит полынью это утро раннее,
и саднят в кровь разбитые мечты!

Вновь разбежались врозь пути-дороги!
Любовь моя - кругами по воде...
И хлещут ливнями нежданные тревоги,
и в зеркалах разбитых меркнет свет!

Воздушных замков хрупкие строенья
безмолвно тают, словно миражи...
И хмурым облаком клубятся тени
по закоулкам раненной души!

И ночь длинна...И серый день простужен...
И ноет ветер в стылых проводах...
Душа моя гнездится неуклюже,
в чужих осколках счастья заплутав!

От холода - в душе затишье!
И сердце стынет, и по телу дрожь...
И ветер злой! Дрожат мои ресницы...
Нет, я не плачу! Это - просто дождь...

   10.05.12.


Рецензии