Разожги очаг

                Автору Владимиру Плющикову
                "Иллюзии любви" http://www.stihi.ru/2012/08/04/8331

Не играй, не выбирай,
Потеряешь тихий край,
Где цветет в лесу брусника,
Где нет боли, слез и крика.

Не люби, а лишь жалей,
Как уставший Бармалей.
Разожги очаг ты теплый
Той, в тебя давно влюбленной.

Не горюй, - невероятно
Тропки повернуть обратно,
Где к любви бежали ноги
Да споткнулся в пол дороги.

Не горюй, - то невозможно,
Что любовь счастливой может
К нам прийти и стать рассветом,
Как не может вечно лето
Нас баюкать, согревать
И надеждою ласкать.

Час настанет - пожелтеет,
Ссохнется, заледенеет.
Ветром, снегом и дождем
Унесет. Напрасно ждем,-
Нет туда пути, возврата,
Нет примет, исчезла карта.

Разожги очаг ты теплый
Той, в тебя давно влюбленной.
Береги её сердечко,
Подари навек колечко.
А любимой пожелай
Сказки невозможный рай. 


Рецензии
Гори, огонь, храня тепло,
И озаряй Любовью души.
Чтоб стало на земле светло,
Зажги свечу и сердце слушай.
И пусть не гаснет наш очаг,
Храня всегда ту Божью искру,
Что вижу я в твоих очах –
Таких родных и самых близких...

Полонина Ирина   02.04.2013 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.