Я любовь твою не принимаю

Я любовь твою не принимаю,
Твой подарок бессовестно дорог,
Слишком дорог, и я забываю
Тех бесстыдных ночей морок.
Я возьму лишь самую малость,
Только толику, минимум счастья,
Только память, в которой осталась
Страсть, ворвавшаяся в одночасье.
Я возьму в свою жизнь звуки
Саксофона, о нежности певшего,
Наслажденье, смятенья муки,
И восторга, сердце задевшего...
Подари мне на память тембр голоса,
Моё имя в себя тянущего,
Взмах бессильный в окно автобуса,
Нежность взгляда, к безумству  зовущего.
Я запрячу на дно памяти
Запах леса, дождём дышащего,
И  орнамент по краю скатерти,
След от кофе ненастоящего...
Пусть останется мне мелодия
Скрипки двери, тебя встречавшая,
И заколка,   которую вроде я
Уронила, как нам мешавшую...


Рецензии
Правда, здорово...

Сергей Григорьев Магадан   16.04.2013 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.