Монолог льва

Вечные страхи: умереть, не увидев моря,
Жить в изгнании, быть лишенным книг,
Ослепнуть или отрезать ухо.
Никогда никого не любить.

Вереницей тянутся, вьются,
Впились в подкорку, жрут годовые кольца.
Поливаю их кипятком, кормлю сулемой,
Но избавиться не могу.

Облекая в слова, несу на алтарь, приношу в жертву:
-О, Гудвин, прими их злое семя!
А заодно, дай Страшиле огня в опилки
И Тотошку с его девицей отправь домой.


Рецензии