Два поэта

Два поэта, с разными вкусами,
Как огонь и вода, в этом мире.
Споры их достигают немыслимы,
Заставляя принять свои мысли.

Как не больно это признать,
Душу рвут непонятные искры.
Дружба катится вниз очень быстро,
Горечь, гнев – затмевает все мысли.

Хватит спорит, поэты очнитесь!
Каждый лучше в чём-то своём.
Это глупо, поверьте, бессмысленно!
Тратим время своё, мы не в счёт.

Я прошу, призываю, к молчанью,
Ибо это спасенье для нас.
Свою гордость оставьте при вас,
Слушать, думать, учиться – для нас.

Уважайте мнение каждого,
С несогласием, просто нахмуритесь.
И остроты держите в зубах,
А перо и пергамент в руках.

Я хочу, чтоб меня вы услышали,
И прониклись, ко мне, вы с душой.
Я устала терять слишком близкое,
Я всего лишь поэт – не герой.


Рецензии