март

Вот месяц март ступил на землю...
Мороз с утра,
Днём солнце светит по-весеннему.
И просыпается лениво мать-земля.

И кое-где, видны уже проталинки,
Кричат коты в ночи,
А старики снимают валенки...
Природы свежее дыхание звучит!

И люди, что по той земле слоняются,
Легонько тоже просыпаются.
И чуть быстрее и теплей у них,
В груди теперь стучат сердца!

В их душах чувства зародились,
Как из-под снега проявились,
И вместе с лучиками солнца,
Весны любовь, почуяла земля!


Рецензии