Синее небо

Печальный город. Твой город. Мой город.
Усталый город, в нем страхи, в нем холод.
Остыли реки. Асфальтом покрылись лужи
В бетонном плене.
Без этой клетки будет лучше.

И только ноги несут-ведут куда-то туда,
Где лихо пляшет ковыль, протяжно стонет трава,
А пальцы тонкие рвут васильки-осколки
Синего неба.

Летящий бег, хрупкий бег, гонка на расстоянии,
Между Солнцем, Луной, синим небом и нами.
Не касаясь росы, оставлять следы
Пота и крови.

Забыть неоновый морок, леденящую стужу,
Пусть там все, кто был дорог - поводок нам не нужен,
Ведь ничто не должно помешать догнать
Синее небо.

Печальный город. Мой город. Твой город.
Забытый город. Нет больше страхов, только холод...


Рецензии