Принцесса Василиса

                Света (3 года) 
                "Я принцесса Василиса! Где моя корона?!"


Жила - была принцесса Василиса,
Ценительница сладкого ириса.
Любила песни, сказки и стихи
И ей исполнилось недавно ровно три.

Дружила с Мишкой и коровой Зиной.
И с белокурой куколкой красивой.
Читать умела букву «А» и букву «Вэ».
И счастлива она была вполне.

Однажды в гости собралась принцесса
И на вокзале дождалась экспресса,
Сев в новенький, голубенький вагон,
Увидела, как убегал перрон,

С ним люди и дома, и чемоданы,
Затем берёзы, снежные поляны.
В окошко, глядя на поля и облака,
Ирисок съела Василиса два кулька.

Но вот уже принцессы остановка,
Её встречают, в санки садят ловко,
Везут  дорогой зимней с ветерком
В уютный домик с чаем и тортОм.

А там стоит наряженная ёлка,
На веточках звенят игрушки звонко.
Вокруг зверята водят хоровод
И Лев, и заяц, и малыш енот.

И Василиса вместе с ними закружилась,
Играла, пела, танцевала, веселилась.
Потом пришёл сам дедушка Мороз,
Подарков он привёз огромный воз.

И каждый ему стих свой рассказал,
А он подарки щедро раздавал.
Вдруг в форточку влетела бабка Ёжка
И испугала всех ребят немножко.

Потом заплакала горючими слезами:
«У вас здесь Новый год, а бабку  не позвали!»
Лились у Ёжки слёзы в три ручья
И стало её жалко, ведь ничья,

Нет у неё ни близких, ни друзей,
Разжалобила всех она детей.
И дед Мороз подарок ей вручил,
На празднике остаться разрешил.

Со всеми вместе она песни пела,
Так подобрела, что похорошела.
Но вот пришла пора всем расставаться,
Ведь поздно, надо к мамам возвращаться.
Со всеми попрощался дед Мороз
И бабка Ёжка вновь растрогалась до слёз.

И вот уже сидит принцесса дома,
А рядом Мишка, кукла и корова.
И Василиса им рассказ ведёт
Про Ёжку и весёлый Новый год!


Рецензии
Всё, бога ради , Всё, ради бога ,
Нигде так не одиноко , Как на сцене стадиона .
Кто знает, где я был все эти годы?
Выжившим пилотам полагается разбор полётов .

Бигден   31.12.2021 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.