Полевые цветы

Полевые цветы красотою не броски.
Но сбирали их мы как свиданий наброски.

Но сбирали мы их как слова утешений,
Как признаний немых и отважных решений.

И в брильянтах росы на нескошенном луге,
И на кромках тропы, что не тронуты плугом,

И под сенью берёз на ветру шелестящих,
И в пыли от колёс вдоль дорог уходящих…

Полевые цветы, как слёзы мессии,
Обвивают кресты на просторах России.

Даже счастье не в том, что ютятся повсюду,
Укрываясь снежком, но и радуясь югу.

В их неброской красе и застенчивом виде –
Восхищения те, что в садовом  прикиде.

Неприметный наряд, приходящий всё ж к месту,
И в букете горят, распаляя невесту.

Полевые цветы.  Ах, цветы полевые!
Вы в  глубинке  души  деревенской России!
 


Рецензии
Красивые, трепетные и нежные строки!
Полевые цветы. Ах, цветы полевые!
Вы в глубинке души деревенской России!(!!!)
Очень понравилось, спасибо, Николай!
С теплом,

Наталья Бурнашева -Целищева   15.03.2013 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Благодарен за отзыв! Всего Вам доброго! С Уважением

Николай Маркин 2   18.03.2013 13:10   Заявить о нарушении