Как избавиться от горя

   (бесплатный совет)

Всё будет с нами в порядке
И с природой родной,
Если мысли быстрой своей
Дашь хороший настрой:
        Вопреки своим бедам
        И чувствам жестоким,-
        Люби Бога в себе -
        Не будешь ты одиноким.
Сколько счастья тогда
Получить бы ты смог,
Коль дорогу к себе
Указал тебе Бог.
       Он даст тебе силу,
       Большое терпенье,
       Если изменить
       Сможешь мировоззренье.
Не Бог придумал
Нашей боли, болезни, беды-
Это только мысли
Неправильной нашей труды.
       Поминаешь часто горе-
       Оно будет с тобою всегда,
       В беде не бросит, родимое,
       Тебя ни за что, никогда.
Будет оно тебя лелеять
И сладко любить,
Горько плакать с тобою,
Когда судьба будет бить.
       Не допустит оно
       Счастья, радости в дом,
       А в итоге-
       Ходить даже будешь с трудом.
За плечами тяжёлою ношей
Горе будет сидеть,
Слезой обливаясь, гордо вокруг
На всех будет глядеть:
       Победило оно
       Не кого-нибудь, - ЧЕЛОВЕКА!
       Может быть так всегда,
       От начала до конца века.
И, чтобы с плеч сбросить,
Горя горького иго сломить,-
Намного сложнее,
Чем на шею свою посадить.
       Хочешь думать, что рядом
       Плохие, глупые люди -
       И только таких, однозначно,
       Встречать везде будешь.
И не узнаешь тогда,
Что такое дружба, любовь-
Только измены, коварство
Будешь встречать вновь и вновь.
       Не надо изъяны искать
       В других тут и там,-
       Посмотри-ка сначало
       В своё зеркало сам.
Загляни поглубже в себя,-
Что таится в глубинах души?
Осуждать, обвинять и казнить
Ты других пока не спеши.
       Ведь в угоду
       Убогой мысли твоей
       Мир вокруг может быть
       Темнее и злей.
И чтобы его осветлить,
Освежить,
Надо совсем иначе
Мыслить и жить.
       Как придёт к тебе горе
       Или какое несчастье,
       Не пускай его в душу,
       Не принимай в нём участье.
И, вопреки даже, казалось бы,
Здравому смыслу,
Порадуйся горю -
Оно в изумленье зависнет.
       Говори: "Из этого
       Выйдет великое чудо,
       Какая-то радость,
       Конечно же, счастье мне будет!"
Пройдёт толика времени
И убедишься ты в том,
Что горе счастьем обернётся
Непременно потом.
       Тогда поймёшь, что не зря
       Сквозь слёзы о счастье мечтал,
       Не расслабился в горе,
       В кабалу к нему не попал.
И полюбить постарайся
Мир вот таким, какой есть-
Это в будущем, верно,
Тебе даст великую честь.
       И канут в Лету глухую
       Все болезни и беды,
       Когда над собою
       Добьёшься желанной победы.
Изменив в корне себя,
Поменяешь и мир,
Не нужен будет тебе
И миражный кумир.
       Только тогда будешь ты
       Подобием Бога,
       И твореньям своим
       Сможешь дать ты так много,
Насколько любовью
Душа твоя будет полна,
Настолько и творчеством
Заняться сможет она.
       Будет чудо-рай на Земле,
       Зачем чей-то нам клад?
       И Отец наш Небесный
       Так будет этому рад!


Рецензии