Глубоководное

Глубоко[водное].
****************

Латают небо наугад
Сторожевые пеликаны
И мост - как пластырь кромки раны -
Соединяет берега.

Кренится брошенный маяк
С тоской ослепшего циклопа.
И только угольная копоть
Подводит веко по краям.

Осиротевший пёс-прибой
Урча облизывает скалы,
И в пене бешеной оскала
Терзает волнорез рябой.

Иерихонскою трубой
Гудит заливистое эхо
И ламинарий бурым мехом
Волна щетинится, собой

Накрыв израненную плоть
Песчаных пляжей в се`ти шрамов,
И сумрак бритвою Оккама
Отсёк реальности ломоть.

Его не в силах побороть,
Топлю подробностей излишек.
Здесь только я и море.
Дышим.
И в`оды заполняют рот...


Рецензии
Офигенное! Оля, такое мощное, глубокое *во всех смыслах*, осязаемое до жути. И последний стих - "контрольный в голову".

Ирина Гурская-Лукина   20.07.2013 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.