Слепая любвь

Картина "Влюбленные". Рене Франсуа Гислен Магритт (фр. Ren; Fran;ois Ghislain Magritte, 1898— 1967) — бельгийский художник-сюрреалист

А любовь - это радость - знаешь? -
с горем напополам.
Безрассудная и слепая,
без покоя и сна.
А любовь - это счастье свыше,
что доступно не всем.
Как волнуется сердце - слышишь? -
всякий раз по весне...
И рассудок дурманит горечь
Проступающих трав.
А любовь - это приступ боли
растревоженных ран.
Прочь отброшенный чей-то принцип,
даже - целая жизнь.
А любовь - это крылья птицы
устремившихся ввысь.
Радость чувственная, слепая,
с горем напополам...
Я читала, что есть святая!
И слепая любовь - о б м а н.
               
"Любовь - свет, слепая любовь - не любовь"
            Святитель Игнатий Брянчанинов.


               


Рецензии
Сколько граней у этого чувства, сколько определений и воплощений! Вы правы - у каждого она своя... Но истинная - та, что любит просто так, ни за что... Тронули Ваши строки, спасибо!

С теплом души, Майя

Пчёлка Майя   28.10.2014 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя.
С ответным теплом, Снежана.

Просто Снег   05.11.2014 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.