Мысли...

Так-так, что это? Это мысли
Мне душу тяжко бередят?
Так судорожно, быстро-быстро
Издалека ко мне летят.
Они сбивают меня с толку
И дуют вслед порывом ветра.
От этих мыслей нету проку,
От них нет солнца, нету света.
Жужжат, как пчёлы, надоели!
Несут куда-то вглубь миров-
То остановят карусели,
То снова мчатся, мчатся вновь...
Я их пытаюсь удержать,
Сломить, раскинуть, растворить.
Я не могу уже дышать
И навсегда про них забыть.
Я долго всматриваюсь вдаль,
И мысли остановятся...
Вдруг рассыпАется печаль,
Как бисер... Грусть проносится.
Я почему-то улыбаюсь,
О Боже, не с ума ль схожу?!
Да нет, я просто отпускаю
Нить тёмных мыслей. Ухожу...
Я ухожу в мир сновидений,
В страну красивых, дивных грёз.
В мир ярких красок, наслаждений
И солнца золотых волос.
Вдруг очень скоро просыпаюсь,
Истома наполняет душу.
Закрыв глаза, я улыбаюсь:),
От тёплых слёз сырА подушка...

                12.03.2010.


Рецензии
Принять или не принять мысли (плохие), не пойти у них на поводу - это уже есть духовная борьба. Зрите в корень. Хорошо.

С уважением,

Юрий Пожидаев-Хотьковский   13.05.2013 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое=)

Солнце Пустыни   24.05.2013 02:53   Заявить о нарушении