Искрилось вино

Как много они мечтали,
Как долго и сложно шли,
К той встрече,что в темном зале
Возжет яркий свет любви.

Искрилось вино в бокалах
И свечи горели в тот час,
Улыбка в устах играла
И свет исходил из глаз,

Но бывшим ревнивым мужем,
Который возник,как вор,
Покой томный был нарушен,
А с ним сладкий разговор.

Был поднят бокал поэтом,
За преданность и любовь,
Но алым на белом цветом
Внезапно пролИлась кровь.

Пронзен был поэт смертельно,
Рукой, что держала нож,
Валялся бокал отдельно,
От тела,что била дрожь.

Угасла свеча ,а с нею
И жизнь ,что в расцвете лет
От злобной руки злодея
Сошла не спеша на нет. 
 


Рецензии