Прощальная

Пора расстаться. Не жалей и не робей.
Пусть разошлись пути - но мы остались живы.
Пополнишь ты ряды свободных и красивых,
Пополню я изрядный список бобылей.

Мы на скамейке в эту ночь и в этот час
Расставим знаки препинания в листочке,
В котором раньше были только многоточья,
Что нам дарили обещанья каждый раз.

Теперь тире и вопросительные в нём
Перемежаются со знаком восклицанья,
Но нет уж знака замирания дыханья,
Нет знаков вздоха, сердца стука - все в былом.

Давай оставим за спиной всё, что ушло,
Что утекло с водой в большую реку Лету.
Зато сверять не нужно планы нам на лето -
И каждый сам найдет то место, где тепло.

Прощай, родная. Расстаемся. Не грусти.
Пусть разошлись пути и пали обещанья,
Но мы пожмем друг другу руки на прощанье,
Отметив точку, где расходятся пути.

13.3.13


Рецензии