Поздно

Поседела борода.
Обострились мысли.
И душа уже видна.
Провода провисли.

И цветы уже несу
я на пол-шестого.
И кого я тут спасу
без семьи и школы?

Никаких секретов нет.
Всюду остановка.
Принимает ли тот свет?
Ты же парень ловкий.

Одноклассники в плену.
Памяти потеха.
В эти лица загляну
станет не до смеха.

Неужели сорок пять?
Сам себе не верю.
И проснуться бы опять
снова там,за дверью.

И никто не знает как
выйти из гипноза.
Да смирись уже,чудак.
Да вернись с мороза.

Пережил ты их давно,
всех своих кумиров.
И осталось лишь в окно
наблюдать за миром.

Что ещё не понял ты?
Время есть признаться.
Кончились твои финты.
Не сопротивляться.

Над кукушкиным гнездом
пролетел ты грозно.
Всё оставил на потом.
Оказалось поздно.

Но держу ещё,держу
пальцы в пистолете.
Тут понятно и ежу.
Раз не те,так эти.

13.03.2013 г.


Рецензии