Узнаю тебя издалека

Узнаю тебя издалека,
может, по походке. Но скорее,
по рисунку чувственных лекал,
идентичных имени Сергей.
Издали картинный и чужой,
уходящий из моих объятий.
Оглянись — и на секунду мой,
чтоб во мне свою судьбу узнать.
Вот идешь — я взглядом стерегу
музыку стремительной походки.
Мое сердце — рекордсмен-бегун
на струне дистанции короткой.
Между нами — улица рекой
с берегами злых несовпадений.
Я успела помахать рукой
своей страсти светлому видению,
вместо слов, что встретимся еще
на одном и том же тротуаре.
Эта встреча ласковым плащом
нас проводит, сколько надо, в паре.
Добежало сердце — сорвалось.
Оглянусь, но больше не увижу.
Перекресток — не судьба, авось.
А я слово это ненавижу.

2002


Рецензии