Будет холодно, будет зима

Будет холодно,
будет зима.
Буду мучиться голодом
и сходить по тебе с ума.
Будут годы давить одиночеством.
Будет пожар тоски внутри.
Это вовсе и не пророчество.
Все предписано Богом.
Смотри —
где-то там одиноким светилом,
его белым вечным лучом
я притронусь к тебе, милый,
нежным золотом — не горячо.
Может, высмотришь сквозь парсеки,
как ты близок во тьме веков.
Даже емким словом «навеки»
не угадан любовный зов.


Рецензии