контрасты

Не будь зимы,
 никто б не радовался лету,
Печаль осенняя дарит строку поэту,
С приходом солнечной весны в груди волненье,
Лишь только начал жить, такое впечатленье.

Ведь в бытие всегда и все закономерно.
Не цепь случайностей – баланс тут равномерный.
Контраст тепла и холода и тьмы со светом,
И создают всю прелесть жизни, хоть зимой, хоть летом.

И если взлет бывает кем-нибудь воспетый
Бывают и паденья, помните об этом.
\03.98\


Рецензии