А. Вознесенскому

               

                *   *   *

                Полёт души, волненье плоти,
                Чувств ослепительный накал,
                И страх падения при взлёте,
                И торжество иных начал -
                Пороков данных нам во благо,
                Библейских истин строгий слог,
                Пророков пышные тирады -
                Начал божественных итог;
                Миг предвкушения полёта,
                Освобождения души
                От притяжения и гнёта
                При покорении вершин;
                Восторг свободного паденья,
                Гримасы страха высоты -
                Одной цепи тугие звенья,
                Мгновенья страстного горенья
                Перед вердиктом пустоты...
                Пусть нам не суждено напиться
                Из родника волшебных грёз,-
                Полёт души, паренье птицы,
                Низвергнув бытия границы,
                На унесут к "созвездью" Оз.

                22.03.2012 г.
   


Рецензии