Ты не закончишься во мне

Ты не закончишься во мне и в жизни.               
Ты – женщин, страждущих тепла, отчизна.
Но женщины слепы, к  тебе пути не видят.
Ведь не отчизна ты, чужбина — с виду.
Да я б изгнанницей в тебе была б навечно
по всем законам бытия и человечьим.
Я б солнцем над тобой цвела и ночью.
Столицею была б в тебе, если захочешь.
Я к климатам  твоим ко всем привычна.
Иметь иммунитет такой, наверно, неприлично.
Но мне свобода от приличий — привилегия.
Ты, может, не отчизна мне, но я — твоя элегия.

2002


Рецензии