Последние морозы

12.03.13
Последние морозы накрыли три берёзы, что прятались от солнца в заоблачную тень. Где их сковало инеем красивым и в унынии,  и я на них смотрела ну, каждый божий день, но солнце всё, ж пробилось, дню, косо помолилось, сквозь сумрачное марево, неся с собой зарю: неистово-прекрасную в страсти не  всевластную, и тени не подвластную, взяла и отреклась, от тени? – не пойму! А, солнце в виде ели, рисованной из гжели,  на тени отразилось и на стене явилось. Скажи мне, солнце, ветхих дней, ты мартом кажешься сильней, как песня невозвратная, погасших фонарей. Скажи мне, Вечному сиянью! –  придёт ли счастье иль конец, а может свадебный венец,  любовью проклятых сердец. И моё дерзкое признанье ты гордо  примешь,  наконец…
Чудно божье рисованье, кисти нежное касанье ах, найти бы мне слова, чтоб красота в них ожила. Вот и женщина птенцам  раскидывает крошку, спеша подставить жизни ножку, а прохожий, как застыл, что-то дома позабыл. Весна пришла, ей не до сна! – родилось новое дитя, трава зашевелилась, а вон девчонка вскачь пошла, в снегу вдруг провалилась, скатала ловко два снежка и… с горки покатилась.
Весна пришла!  Весна, пришла.


Рецензии