Сорока

Из цикла СЕРЕБРО
      **

Сорока на ветках голых,
Которые ветер рвал,
Качалась, трещала соло,
А ветер ей перья считал…

Сумела сорваться с ветки,
Взлетела. Но ветер силён,
Взъерошил он перья кокетке,
Погнал, как пушинку, вон.

И спутались планы сороки,
И вдруг перестала взлетать…
А думы так были высоки!
Так  Птицей мечталось стать…
               
                ***10 марта 2013


Рецензии