Чудо-Беда

Говорят, что с Бедой нужно ночь переспать.
Да и утро всегда мудренее.
Двадцать пять лет назад я прилёг на кровать
И нисколько о том не жалею.

Кто-то тихо вздохнёт, ухмыльнётся в кулак,
Кто всхрапнёт на своей раскладушке.
Ну, а я не проснусь и лежу, как чудак,
С буквой «М», у Беды на подушке.

Самый «Первый Поэт» запрещал на века
Принимать от неё даже фрукты.
И бесплатно давал заморить червяка,
Без талонов - любые продукты.

Только он не учёл, что с улыбкой давать,
Я сейчас говорю не про «Это»!
Может только она поманить на кровать,
Нарушая законы Поэта.

Проиграл наш Поэт, хоть крепился чудак,
А точнее, так просто - чудило!
Проклял всех на века за какой-то пустяк,
От её необузданной силы.

Ах, как сладостен сон с этой, «Чудо-Бедой»!
Нежно шепчут усталые губы...
Пусть уж лучше она уведёт за собой,
Даже в Ад - я в обиде не буду!


Рецензии
Браво!!!Саша, это шедевр!!!Легко, нежно, с долей юмора и очень оригинально!!!!ПОЭТ!!!!!!!

Екатерина Соболева 2   04.03.2019 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Катя! Очень приятно!

Александр Ломунов   06.03.2019 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.