печальное счастье

Невидящим взглядом сквозь толстые стены.
Тошнит...наверно, от боли.
Жидкость стучит в натянутых венах.
Ни слова - сижу, вою.

Глаза закипают, пылают ресницы.
Темно...наверное, ночь.
С дыханием томным начинает всё сниться.
Простите блудную дочь!

Тренируются вены иголкой железной.
Ломка, а значит, пора.
Когда-то была невинно-прилежной,
Сейчас - героин и дыра.

Дорожки по полу, купюра помята.
Слушаю красный цветок.
Шприц мне поёт, но как-то невнятно.
Вокруг - мой порошок.

Вижу, как ноты танцуют нелепо,
Знаю - это не сон.
Привычке своей отдаю себя слепо,
Это - последний мой стон.


Рецензии