Прощение

Вновь осень – дни моей печали.
Чужда мне осени краса.
Прощаясь, птицы прокричали,
Теперь лишь в тучах небеса…
Дождями вымыты окошки.
Дрожит берёзка у ворот.
И после убранной картошки,
Как после оспы, - огород -
Весь в чёрных лунках.
Пусто. Грустно…
Дорога больше не пылит.
Лишь в лужах лёд,
Ломаясь с хрустом,
Прохожих утром веселит.
Во мне веселья нет нисколько.
И лишь отчаянье растёт.
И всё расставлено по полкам,
И всё известно наперёд.
Опять размолвка между нами –
Хоть в этом нет моей вины…
Природа – храм!
Мы в этом храме
С тобой, во всём как есть, равны.
Но мне от этого не легче!
Хоть нет надежды никакой, -
За здравье я поставлю свечку.
А ты не ставь за упокой!


Рецензии
С Прощенным Воскресеньем вас.Сергей.

Сергей Фёдорович Елисеев   17.03.2013 22:21     Заявить о нарушении
Взаимно, а простит нас Бог!

Анатолий Иванович Третьяков   18.03.2013 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.