Хитрая ворона

Как- то ворона кашу варила,
Кашу варила да пересолила
-  Ах,  - завздыхала,
Каша пропала!

Масло пропало, пропала крупа!
Только ворона была неглупа:
 - Ну- ка, устрою праздник я  тут,
А завтра, глядишь, и меня позовут!

Стала ворона кликать гостей:
-  Эй, приходите ко мне поскорей
Звери лесные да птички- пичужки,
Я приготовила славный вам ужин!

Гости сбежались и волк прибежал,
Долго соленую кашу хлебал,
После ж ,чтоб было не так солоно,
Он и ворону съел заодно…

Сказочка это. Да есть в ней намек:
Будет воронам хитрым урок.











 


Рецензии
Воронежские вороны бессмертны! С улыбкой! И - с праздником Вас, Наталия! http://www.stihi.ru/2012/05/08/2133

Сергей Жигалин 12   09.05.2019 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.