Исповедь

Ты сказал мне как-то на досуге,
Что жизнь моя словно длинный сон.
Я согласна с тобой в предрассудке,
И в нем есть особый некий толк -
Нет лжи, потерь, встреч нечаянных,
Все закономерно, даже нет отчаянных
Мыслей о спасении плоти и души;
Я счастлива, видишь слезы мои?
Мой протеже, ведь это театр,
В моем спектакле много фарса,
Будь зрителем моего антуража
И кинь мне розу - свой протест.
Вчера проснулась я в три двадцать,
Ощутила жизнь - мне было в тягость
Прощать, молиться, верить, терпеть,
Мне стало страшно проживать этот бред.
Я ушла со сцены всего на три часа,
Я стала настоящею, выпила честность до дна,
Но эта жизнь не для меня создана,
Нет смысла прощать актрису за тонкость ремесла.
Но все же убей ее во мне,
Прошу, соверши преступление скорей.
Господь простит тебе, заклинаю, убей!
Эту лживую даму сладких речей.
И я не буду более улыбаться,
Кокетливо фальшиво стараться
Быть другом тебе в годы моих дней,
Прости за все, это моя исповедь тебе.


Рецензии