Моя осень

Голубыми глазами осень в дверь заглянула.
Свежим ветром вздохнула,за собой позвала.
У порога ковёр с листьев клёна сложила.
Подняла,закружила,за порог увела.

В лес с собой поманила,будто душу открыла.
С ягод бусы сложила и в подарок дала.
Красной веткой осины обняла и прикрыла.
С золотистой берёзы мне венок подала.

Хором маленьких птичек мне концерты слогала.
И ручьями журчала.И заслушалась я.
Не заметила как осень стала нагая.
И дождями смывая всё что видила я.

Осень в небо взглянула,журавлём упорхнула.
Первым снегом махнула,побелела земля.
Мои бусы завяли и листочки опали.
Птички тоже молчали.Эта осень моя!


Рецензии