Chansonnette

Некрасивая, но и незлая,
так желала сплетения тел,
что жила, простодушно не зная - 
он ее никогда не хотел.

Уклоняясь от робких намеков,
он держал ее в списке друзей,
а она предвкушала, намокнув:
наконец поведут не в музей!

И пуглива, как старая дева,
персонаж для Татьяны Толстой,
все ждала... Безнадежное дело!
Он веселый был и холостой.

Не  матросил, не делал авансов,
потому что болело нутро
от ее африканских романсов
и кривых поцелуев в метро.

Ей легко было взять и придумать,
будто он подарил ей цветы.
Ничего не сумел в ней, придурок,
разглядеть, кроме некрасоты!

Он в других запускает салюты,
он приводит доступных в hotel.
"А меня?.." - "Не желал ни минуты!"
"А меня?.." - "Никогда не хотел!"

Некрасивая, но и незлая,
напилась и дрожит, как желе.
Что же делать, любовь неземная
миновала ее на земле...

10 марта 2013


Рецензии
Как истошно достоверно. А она красива, потому что любит. Жизня, эх...

Юлия Тарусская   23.03.2013 17:05     Заявить о нарушении