Дюссельдорфская весна

А помнишь наш мартовский вояж из зимы в весну?
Взлетали закутанные в пальто, покидая усталую Москву.
А потом, как сидели на камне возле Рейна и гадали,
Что там, на том берегу, камни, овцы или заморские дали.
Овцы прямо в городе? Скажешь иногда тоже.
А ты повторяла снова и снова - может..может..может.
И да, это были они.
Как ягнёнок, добегая до мамы, кутался в шерстяной радости,
Забывая всех страхи, ревности и прочие детские гадости,
и тут же проваливался в радости сна.
Вот такая она  - наша с тобой - дюссельдорфская весна.


Рецензии