Обо всём и ни о чём

Давно, давно, прелестный друг,
Душа моя во тьме таится;
И уж не ждал я пробудиться,
Увидеть свет и милый луг,
Что днём пестреется цветами,
А по ночам, под сенью звёзд,
Горит огнём, живёт духами,
И виден нам за сотни вёрст...

И вот настал тот миг прекрасный,
Когда завесу приоткрыв,
Ты ворвалась в мой мир ужасный,
Собою жизнь мне осветив,
Придав мне радость на мгновенье,
Улыбку тленных моих уст;
А я, повергнутый в смятенье,
Уж понял, что досель был пуст.

А ты, игриво улыбаясь,
Всё веселишься вкруг меня.
А я, учтиво поклоняюсь,
Смотрю, во всём себя виня.

Зачем, зачем пришла ко мне?
Ты своей прелестью затмила
Весну, любовь и жизнь во сне!
Зачем себя мне подарила?..

Увы, печален я, а ты и рада,
Что здесь, со мной, сейчас.
Я всё же понял - ты моя отрада,
И я обнял тебя - тотчас!

Прости меня, прекрасное творенье,
За всё, пожалуйста, прости.
Меня терзают странные сомненья,
Но нам с тобою, вроде, по пути.

Нам по пути, что тут ещё сказать?
Зачем, зачем судьбе нам громко лгать?
Она свела нас - ей и разводить, -
Но буду вечно я любить.

Любить твой образ, твои чувства,
Руки волнующий тот жест,
И взгляд, сводящий до безумства,
Покуда жив - на мне сей крест!

И вместе мы, покуда сердце бьётся ровно!
С друг другом вместе преживём сей фарс!
А, может быть, когда-нибудь... нет, точно!
Мы улетим вдвоём на Марс.


Рецензии
Здорово! Так много вложенно в эти строчки... Очень образно и искренно)))

С теплом,

Ксения Солнечная   30.03.2013 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)

Дебри Дебрей   30.03.2013 13:44   Заявить о нарушении