Поезд

И когда становится не до смеха,
Колет так, что завидует нож.
Твоя детская ревность мне не помеха,
Твоя сладкая ярость - всего лишь ложь.

И я таю, как девочка, на перроне
Мне немыслимо гадко от твоих фраз:
"Я люблю тебя, милая," - ты на платформе
Говоришь. Врешь. Нам дан еще час.

Час, чтоб забыть всё, что сами построили
И задыхаться от чуждой, но горькой любви.
Я не знала тебя, мы оба счастья не стоили,
Но друг друга, бесспорно, влекли.

Крики, ссоры, битые чашки,
Боль и слёзы - забылось всё.
"Я люблю тебя," - но это уже не важно.
Упустили. И мысли кричат "Не вернешь"

Поезд тронется, влача за собой его душу,
Пальцы медленно будут терять тепло.
"Знаешь, как бы он не был бездушен,
Я ведь всегда теперь буду любить его"


Рецензии