Нарине

Полусвет...Полутона...Тишина...
Лунный свет плетет тесьму на окне.
От  чего же ты сегодня грустна,
Синеокая моя Нарине?

Не дает покоя странная дрожь,
Что на сердце затаилось в груди.
Жаль, но в мире нам встречается ложь
И как тень стоит на бренном пути.

Ну а ты, как ангел, веришь в любовь
И, расправив крылья счастья летишь,
А услышишь ложь- пугаешься вновь
И, озябшая от боли, дрожишь.

Прикоснувшись к ледяному стеклу-
От тепла пойдут круги  на окне,
И развеет ночь-бродяга залу,
Что лежит, как камень, где-то на дне.

Полусвет...Полутона...Тишина.
Ты не жди его,он слеп, сердцем пуст.
Долгожданная вернется весна-
И акации  распустится куст.
 
    


Рецензии
Самое, главное в этом стихотворении, кроме некоторой печали, всё–таки надежда! Спасибо, Лена!

Валентин Киреев 2   11.12.2014 18:22     Заявить о нарушении
Надежда -это важно!Благодарю Вас!С теплом Елена)))

Елена Соболева Пурис   11.12.2014 18:44   Заявить о нарушении