Облака

Над горами, над лугами
Облака летят рядами.
И об скалы живот трут
И всю землю берегут.

Жизнь проводят расписные,
Кучные и перистые
В холодах и на жаре
В августе и декабре.

Самолет, держа в полете,
Время все у них в заботе.
Если надо дождь прольют
Или тень в зной подают.

И управы нет над ними
Кроме ветра-господина.
Да и тот порой не в силах
Справиться со всеми ими.

И летят они по свету,
Подставляя бока свету.
На ночь лягут на перину
Со лба вытрут испарину.


Рецензии