Между нами, поэтами...

Разорвать, чтобы склеить словами,
Под влиянием обид не спеши!
За «перченое» платят деньгами,
А за истину – только гроши.

Это - ложь, что кому то так нужно,
Понимать то, что там, на душе. 
У  тебя, у него, просто – сложно,
Гениально иль оттиск клише.

Уходить навсегда, возвращаться,
Обольщаться, другого виня.
И надеяться слышать вослед,
То, что лучше тебя просто нет.

Узнавать эту жизнь лишь на ощупь,
От контакта ступней и углей.
Умеряя свой пыл, «ботать» проще,
Дуракам не казаться умней.

Быть умнее приматов – опасно,
Даже если не метишь во власть!
И тупому инстинкту подвластно:
Хапнуть, стырить, присвоить, украсть.

Удивитесь: - «Причем здесь все это?
Ты же начал писать про любовь»!
Кто писал этой жизни либретто,
Тот пусть будет к ответу готов!

Но, позвольте, так пишем мы сами,
В постоянный входя плагиат!
Разрываем и клеим слезами,
Переходим с «цивильно» на мат.

Каждый хочет быть кем то услышан,
Кем то узнан, любим и прощен.
Вот и сносит некрепкие «крыши»,
Вот и пишем стихи в унисон…:)


Рецензии