Собираешь...

- Собираешь камни горячие?
обжигаешь пальцы прозрачные...
- А могу ли я разве иначе -
дни мои обступили, мрачные...

- А на что же ветер серебрянный?
он огни раздувает, Вселенные...
- Поздно, камни мои перебраны,
и угли затухают венные...

- Погоди, оглянись - где тень твоя?
пусть она по дорогам мается...
- Тень моя оказалась неверная -
убежала, с небес усмехается...

- Ну, прощай тогда, не задерживай,
взгляд и голос мой - посторонее...
- И тебе прощай, не удерживай
в сладкой пене моей агонии...

________________________________
Иллюстрация: Сальвадор Дали
"Женщина с головой из роз", 1935


Рецензии