Я на одном дыхании, преодолев весь путь

Я на одном дыхании, преодолев весь путь,
Присел вдруг  на скамеечке, подумать отдохнуть,
Сосало здесь под ложечкой, кружилась голова,
А я царапал ножечком  заветные слова:
«ДОРОГАЯ   НАТА» успел я наскрести,
Отметил это датою, чуть ниже шло «ПРОСТИ!»
Меня вдруг покоробило от надписи такой,
Я зачеркнул всё добела дрожащею рукой,
Хотя и был я трезвый, как подобает мне,
Пролил немало слёз я в безмолвной тишине.
Сочувственно  склонился передо мною клён,
Он тоже был когда-то неистово влюблён!
Берёза так и ахнула, задрожав плечами,
Ей тоже есть, что вспомнить длинными ночами.
1993г.


Рецензии