Не для того горел я годы

Не для того горел я годы,
 Чтоб видеть ад в твоих глазах;
 Я отказался от свободы;
 Забыл про боль, забыл про страх.

 Я на коленях ползал к храму,
 Делами замолил грехи,
 Блуждал по свету, лечил рану,
 И для тебя писал стихи;

 Чтоб ты не ведала несчастья,
 Чтоб ты не проливала слез,
 Жила в любви, вкушая счастье,
 В стране сбывающихся грез.

 Но на меня глядит усталый,
 И, полный боли, долгий взгляд;
 Ты небо славишь лишь устами,
 За то, что я пришел назад.


Рецензии