Разлука

 
Есть день с простым названием - разлука,
Тот, что итожит чувства лишний раз.
Имеют место в нём и грусть, и скука,
И рвётся из души такая мука,
И тишина в ответ на праздность фраз.

С сиренью за окном, с букетом первым,
Весна стучится в дом! Да, да ,весна!
Побольше бы любви, надежды, веры -
Капель весенняя щекочет нервы,
Бумага стерпит все слова сполна.

Что за окном, теперь? Совсем не важно...
Колдую над бумагою с утра
И мысль безудержно да так отважно,
Словно корабликом лихим, бумажным
Летит из-под чернильного пера.

Хранить любовь в разлуке? Да, возможно.
Она не покоряется судьбе!
Мне без тебя, любимый, так тревожно...
Причину  прояснить мою не сложно -
Любовью я пропитана к тебе!


Рецензии