Инопланетянин

Долго я рыдал и плакал -
Друга верного просил.
Наконец решился папа
И котёночка купил.

Утром выставил коробку.
Вдруг сбылась мечта моя!
Подхожу к коробке робко
Я, дыханье затая.

Осторожно отгибаю
Тонкой крышки уголок
И на месте застываю:
Я испытываю шок!

Ярко-синими глазами
Здесь, сейчас, средь бела дня
Смотрит инопланетянин
Из коробки на меня!

И не ждал подарка лучше -
Я от радости пляшу!
Вот возьму его на ручки
И тихонечко спрошу -

"Из каких галактик дальних -
Вы ответьте на вопрос -
К нам в район московский спальный
Ваш устроили заброс?"

Он посмотрит так печально,
И лизнёт нахально в нос.


Рецензии
Трогательный стих, и котенок - чудо, как хорош!))

Рита Зайцева   03.03.2014 09:15     Заявить о нарушении
Рита, СПАСИБО!
Рада, что Вам понравилось!

Наталия Солнце -Миронова   03.03.2014 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.