Хрустальный мальчик

Мой милый хрустальный мальчик.
Ты берег нас, как зеницу ока.
Мой теплый друг и хитрейший обманщик!
Ты ушел от нас раньше нужного срока.

Ты учил нас, будто был всех нас старше,
И возраст твой детсткий тебе не мешал.
Теперь тебя нет, и что делать дальше?
Ведь ты за всех нас отвечал..
Помогал. Держал. Защищал.

Мой милый хрустальный мальчик,
Твои речи слаще всех слов поэтов.
Решишь любой спор и любой скандальчик,
Человек-советов, волшебных сюжетов,
С чемоданом секретов.

Я не прощу себя.
И никто не простит.
Что мы не заметили, как ты угасаешь.
Ведь только ты всех нас понимаешь..
Понимал.
Ты все скрывал. Никому ничего не сказал.
Засыпал и исчез.

Мой милый хрустальный мальчик.
Я назову в твою честь сына.
Это будет легендарный бунтарщик!
В нем будет твоя неистощимая сила.

Я не прощу себя.
И никто не простит.
Что мы сына Бога отдали дьяволу.
Я не прощу себя.
И никто не простит.
Что мы позволили уйти тебе, усталому..
От нас.


Моему любимому Иле, навсегда.


Рецензии
Дорогая Нина! Я очень рада, что у нас в Воронеже есть такие блестящие поэты, как ты. Поздравляю тебя от души и с прошедшим днем рождения, и с «Подъемными успехами». Я присутствовала в "Никитинке". Извини тысячу раз, что с опозданием - со мной иногда бывает - торможу нереально. Стихотворение отличное.
ТШ

Татьяна Шепелева   09.08.2013 22:27     Заявить о нарушении