Письмо Робин Гуду

Дорогой Робин Гуд, я пишу из России,
С православной земли непутёвой страны,
В том, что правде Господь даст триумф, а не силе,
На примерах веков все мы убеждены.

У России всегда драматичная доля,
Оттого, что она носит иго Его…
Но разбойников здесь, может даже – поболе,
Чем в окрестностях замка, братан, твоего!

Испоконно народ на большую дорогу
Шел, чтоб лихость свою в кошелёк воплотить.
Но бывали и те, что, покаявшись, Богу
Дали слёзный обет – непрестанно служить.

И не лгали они, и они возводили
Монастырские стены в забытой глуши,
И для многих прибежищем добрым служили
Эти кельи и храмы – спасенье души.

Как в отрядах твоих – эфиопа и копта,
Здесь бродягу и князя на равных приняв,
Строил пустынь разбойник раскаянный – Опта,
Попечителем душ из губителя став…

И сегодня для тех, кому горько и пусто,
Кто в печали, в скорбях и обижен судьбой,
Очагом милосердия Оптина пустынь
Греет сердце… Братан! Брось навеки разбой!..

Приезжай, потрудись, да во славушку Божью,
На ветрах перемен в одинокой судьбе…
Ведь важней воевать не с прохожими – с ложью,
Что, как в замке захватчик, гнездится в тебе…

И тогда без мечей, и без стрел, и кинжалов,
Не нарушив закон, а исполнив Закон,
Ты услышишь на Пасху: «Смерть, где твоё жало?!»
И одержишь победу над главным врагом.

Дорогой Робин Гуд, я пишу из России,
С православной земли непутёвой страны:
В том, что зло победить невозможно насильем
Видно нам из примера Гражданской войны…
                12.03.13


Рецензии
Балладный строй и фантазия. Притягивает открытость - и заморские бандиты дороги: образ Божий есть образ Божий... приезжай - спасём.
Да, хотелось бы глянуть на Робин Гуда, несущего послушание в нашем монастыре...

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   18.09.2013 21:21     Заявить о нарушении