не поеду больше в Сочи

День или весна? Кокоса цвета
у луны сегодняшней зрачок.
Вот и прочтена страница лета,
вот и я попался на крючок.

На душе отравлено и пусто,
страх давно задушенный воскрес.
В кабаке не радует «капуста» –
мощный не на кого тратить «пресс».

Раздражает всё: работа, осень,
то, что не с кем вечерочек скрасть,
очень преждевременная проседь,
очень кратковременная страсть.

Повернусь и громко хлопну дверью,
и добавлю: дурень, идиот,
олух ненормальный, коли верю,
что письмо когда-нибудь дойдёт.

Далее желания и мочи
нет, рвану в другие города,
точка, не поеду больше в Сочи –
там зима и грязная вода.

Там разгул и от вина алеет
без того насыщенная кровь.
Там под ручку с кем-то по аллее
бродит моя первая любовь.
2003


Рецензии