Еще немного...

Еще немного - все изменится...
Дождь исполняет па-де-де
И жизни дьявольская мельница
Подвластна дождевой воде.
.
Еще вращаются,уставшие,
Поскрипывая, жернова,
На мокрую листву опавшую
Ложатся мокрые слова...
.
Они лежат,дождем омытые,
И,кажется,меняют цвет.
Ошибочны полузабытые
Скупое - "Да",прямое - "Нет".
.
Вот-вот сезон дождей закончится,
Давая мельнице уснуть.
И жизнь Ахматовской бессонницей
Не даст вздохнуть,ворвется в суть.
.
Подруга или беззаконница -
Не знаю,как ее назвать...
Ночь обязательно закончится.
Но может строго наказать...


Рецензии