МАМЕ

   
Снова  был я один
Весь в раздумьях и мыслях.
Опять вспомнил я мать
На Полесье моём.

К материнской груди –
Самой белой и чистой-
Я прижмусь горевать
О несчастье своём.

О богатстве души
Я спою свою песню.
Научила меня
Всему этому ты.

Умирать не спеши,
И живи лет за двести.
Мамо! Мамо моя!
Я твой старший
Твой сын.

Ты выходишь во двор,
За село, на дорогу,
По которой меня
Провожала в Москву.

Я себе приговор
Самый вынесу строгий.
Я живу без тебя –
Не живу, но живу.

Мамо, мамо моя.
Я твой сын, я твой старший.
Посмотри на портрет,
Что висит над софой.

У меня есть семья,
Но скажу вам без фальши.
Я куплю свой билет,
И приеду домой.

Знаю, встретишь меня
Ты на той же дороге.
Я поплачусь тебе
На высокой груди.

Мамо, мамо моя,
Ты прости, ради Бога.
Знать, угодно судьбе
Было так. Мама, жди.
08.03.2013.Москва


Рецензии