Поздно!

Нет, дорогой мой, поздно, слишком поздно!
Вся жизнь прошла,
нет ни желаний, ни надежд,
И жить с детьми чужими слишком сложно,
Да и болезней непосилен крест.
Не хочется обузой стать под старость,
Привычный не хочу терять покой,
Мне независимость
вторым дыханьем стала,
И не смогу войти я в дом чужой!
Для уз семейных время истекает,
Менять всю жизнь по силам  молодым.
Встречаться изредка? И это утомляет,
Мечта о счастье вновь растаяла, как дым.
Прости-прощай, нечаянная радость!
Прости-прощай, нежданная любовь!
Всему свой срок, и поздняя награда
Нас воскресить не сможет к жизни вновь!
Лишь острой болью сердце отзовется
На взгляд призывный, на пожатье рук.
Что быть могло когда-то, не вернется -
И нам осталась только боль разлук!


Рецензии