Дурак и путана

Разврат люблю,
хоть режьте.
По улице иду
искать за деньги,
как и прежде,
среди путан
свою звезду.

Луна уже
на убыль
мигает,
а в ответ
на мой вопрос
чьи-то губы
зовут общаться
тет-а-тет.

Походкой
привлекая,
смеётся –
это ложь.
А кто в душе
она такая,
о ком рыдать,
если убьёшь?

Историей
расхожей
прогнётся,
как всегда.
А бьётся ли
под этой кожей
пусть никакая,
но мечта?

Мечта,
на каждый
день гид,
как помощь
кораблю.
Дурак, я не молюсь
на деньги,
я просто бедность
не терплю.
2003


Рецензии