Я любить не умел

Я любить не умел, только смел приручить.
И доверился сердцу, а сам не поддался.
Так ведь проще – заплакать, запомнить, забыть.
Погубить подарённое царство.

Как хотелось любить! Только мучался-жил,
заблудился в поступках и в хватке желаний.
Волновался, о верности вслух говорил.
Души близкие, походя, ранил.

И уверенным был – поступаю, как Бог.
Нерушимо и важно превосходства внимание.
Ну, а то, что любить беззаветно не смог –
это божье моё наказание.

И стыжусь я того, что творится в душе.
Для других вроде выгляжу веры гурманом.
Человеком бы стать и замерить уже,
чем живут мои божии раны?

До сих пор верю я, что мой дух ещё жив.
Накормил себя досыта этим обманом.
Всё… терзанья свои, в долгий ящик сложив,
укрываюсь забвенья, ненастья, незнанья,
несчастья, бесчестья, неверия и покаяния,
и неги мелькнувшей туманом…


2012


Рецензии